PDA

Ver la Versión Completa : Modulo de encendido simil original


seba rt
19-10-2006, 23:16
Muchachos una consulta...2 en realidad, la primera: que diferencia hay entre un modulo de encendido de 5 pines al de 4 pines?
La segunda: en mi coupe tengo un modulo de 4 pines , se le puede colocar uno de 5 y si sepuede..hay que hacer algunos cambios en la instalacion ?

Desde ya mil gracias.

Andres
19-10-2006, 23:22
chekea este post que habla algo de encedido de 4 y 5 pines ::bien::

http://www.dodge-tech.com.ar/forum/index.php?topic=4457.0

seba rt
20-10-2006, 06:16
ok...vamos a leer.....gracias.

Mauro D-100
20-10-2006, 08:53
lo unico que se es que quise probar uno de 5p en una instalacion de 4p y es como si ING2 no tuviera corriente ::bien::

indygena
15-01-2007, 13:41
Hola gente, me vuelvo a comunicar con ustedes pero esta ves con otro dilema.

Le compre a un flaco de Lujan un distribuidor electronico de una RT para ponerselo a mi polara, abajo tiene grabado genoud y mas arriba el simbolo crhysler y el numero 8544, pero no tiene el modulo, entonces cuando fui a la casa re repuestos me dijeron "...y que modulo lleva?" "me tenes que traer el codigo aunquesea" y entonces estoy en pelotas, no tengo ni idea que modulo lleva, si saco el platinero, pongo este con el modulo, conecto los cables y listo o si tengo que hacer algo mas para que ande!!!! estoy un poco desesperado ya quiero tirar el de platinos y empezar a usar este!!! que marcas de modulo me recomiendan? cuanto salen +o -?


Indigena

P/D: PERDONEN ESTE TIPO DE POST DE GENTE VERDADERAMENTE ANSIOSA!!!!!!!!!!!!!! :P

^ChYmAiL^GTX
15-01-2007, 16:42
Habla con la gente de Morcam que creo tienen.

Polara1974
15-01-2007, 16:56
Habla con la gente de Morcam que creo tienen.

Morcam - Gabriel 011-15-4169-8576 .. el creo que tiene modulos ...

indygena
15-01-2007, 17:48
ok. Gracias
aunque me gustaria saber igual que tipo de modulo lleva mi encendido para averiguar si viene un reemplazo mejor y si es con o sin resistencia, si es de 5 puntos o de 4 y todo eso.

^ChYmAiL^GTX
15-01-2007, 18:08
Puede ser de 4 o 5 puntos. Dicen que se puede usar el de Regatta.... yo no probe. El modulo es el original chrysler. No se fabrica mas.

Gabriel RT
15-01-2007, 19:04
Puede ser de 4 o 5 puntos. Dicen que se puede usar el de Regatta Es el famoso encendido HEI de General Motors... lo podes pedir como Modulo indumag para fiat duna, regata, VW1500... en varios foros americanos, hay usuarios que lo tienen instalados en sus autos y aparentemente andan muy muy bien.

Fijate que Juan Caino lo explicó muy bien en Infododge: http://infododge.com.ar/foro/viewtopic.php?t=845

Saludos ::bien::

indygena
16-01-2007, 14:24
Me subscribi, hace unas cuantas horas y todavia no puedo entrar a esa maldita pagina!!!!!!! >:(

Igualmente si alguien sabe o se acuerda al abrir el capot de su auto, fijense si tiene algun numero o denominacion el encendido, asi el tipo que me vende las cosas de electricidad me puede buscar algun reemplazo.

otra duda, si le pongo el modulo de un regatas odel duna o de lo que sea, cuantos pines trae? como se conecta? lleva resistencia? ::?:: tengo cada ves mas dudas, creo que estoy igual o peor que al principio!!!! :'(

Saludos a todos

LUCAS

indygena
17-01-2007, 15:37
::radioactivo:: bueno despues de tantas dudas, encuentros y desencuentros, di con una casa de repuestos en la que el dueño me puso sobre la mesa un modulo igual igual al original pero nuevo, me dijo que es un modulo fabricado en china con licencia alemana y que en la lista le figuraba que es para dodge pero nada mas, cuando me dijo que es chino, debe haber visto mi cara porque enseguida me dijo: "tenele confiansa porque es una de las mejores marcas que hacen los chinos, vendi varios para otros modelos de autos y hasta ahora estan andando fantastico" y como no me quedo otra (porque otro no consigo) se lo compre, este fi de semana si puedo lo instalo y veo que onda. Espero que ande bien porque no tengo ganas de renegar ??? saludos a todos


indygena

Polara1974
17-01-2007, 16:09
Puede ser que la marca sea Hallogen o algo asi??? y la caja sea toda negra????

Conta como anda ... y cuanto $$$ dolio ...

luis maria
17-01-2007, 16:16
NO SAVES SI TAMBIEN TOIENE PARA LOS V8???Y CUANTO TE SALIO EL TUYO

indygena
17-01-2007, 16:18
si es esa marca, la caja es negra y tiene 5 pines, cuanto me salio, jejejeje es la parte que no conte en el mensaje anterior, como lo mate tanto apreguntas al tipo y no me gustaba la idea de que fuese "chino" al final llegamos a un acuero el tipo, de muy buena gana me lo presto y si me anda se lo pago y despues me dice el precio :-X , la verdad que le tiene una fe barbara a su chinomodulo!!!!! jejejejejeje

despues que ande y se lo pague les comento todo!! :P

indygena
17-01-2007, 16:21
si no lei mal por ahi en el foro, tengo entendido que es el mismo para el 6 que para el 8

DER BARON
17-01-2007, 16:30
NO SABES SI TAMBIEN TIENE PARA LOS V8 ???


Es el mismo módulo..... Tanto para el /6 como para el V8  :D ::bien::

indygena
17-01-2007, 17:33
gente con todo esto me surgio una duda, donde carajo va instalado el modulo, ya se que se puede poner en cualquier parte, pero originalmente, mas o menos donde esta puesto, pregunto porque si lo pusieron ahi por algo fue y no quiero llevarme una sorpresa despues! ;D


INDYGENA

Gabriel RT
17-01-2007, 19:01
Originalmente con el Slant va como muestra la foto.
http://img172.imagevenue.com/loc504/th_71094_Modulo_122_504lo.JPG (http://img172.imagevenue.com/img.php?image=71094_Modulo_122_504lo.JPG)

Despues si es V8... he visto modulos en el mismo lugar o sino en el parallamas.

^ChYmAiL^GTX
17-01-2007, 23:11
V8 y camionetas en el parallamas.

Hay que sacarse la idea que los productos chinos son berreta... estoy viendo cada cosa china que no se puede creer... excelente calidad...

Ya no hacen mas tijeritas nomas jajajaja

Estaria buenisimo si podes sacar unas fotos!

indygena
18-01-2007, 14:18
si, lo mismo me dijo e loco este que me lo "PRESTO" jejeeje. me dijo que enparticular la marca esta "halogen" es muy buena y me conto que hace un par de diasvendio nos reflecores y andan masque muy bien. En uanto a las fotos no teng la camara pero en cuato la tenga le saco un par d foos. La forma no difiere casi nada delas fotos que hay publicadas en el foro, salvo que es negro y e disipador es medio dorado, despues el resto es igual, cuando l pueda provar les cuento si tmbien funciona como coresponde.

Alguien tiene una foto y la puede publicar de como va puesto en el parallama? y (pregunta estuuuuuupida) ¿a que le llaman para llamas) al parte que separa el motor del interior, o que? perdonen mi ignorancia!!!!!
SALUDOS a TOOODOOOSSSSSS ::bien:: ::abrazo::

Gabriel RT
18-01-2007, 16:06
Parallamas... pared de chapa que está atras del motor y separa el habítaculo del vano motor.

indygena
18-01-2007, 17:04
Ok, ahora me queda un poco mas claro, jejejee. Entonces en que parte del parallamas va el modulo en los v8? si alguien tiene una foto seria mejor, es decir mas ilustrativo. ;D

Polara1974
18-01-2007, 17:16
Indygena,

Si se puede saber que precio pagaste el Halogen para tener como referencia ...

indygena
18-01-2007, 18:04
te vuelvo a repetir, me lo dio en consecion porque hace rato que le compro cosas y sabe que no lo voy a cagar, el fin de semana si no se me complica nada lo conecto, lo pruebo y el lunes o martes tengo que pasar por el negocio de este tipo a arreglar, espero que no sea muy caro ??? igual no me queda otra lo necesito, pero no creo que valga mas de 100 mangos igualmente.

Para solucionar mi problema necesito las resistencias de 5 y de 0.5 ohms
Tengo una pregunta sobre todo para Anton que esta en esto:

En una casa de electronica yo consigo unas resistencias de 5 ohms por 7W ceramicas y tiene unas patitas de coneccion que son finitas como cualquier resistencia de electronica (como de 0.5mm) mi pregunta es: "¿esto sirve o se va a derretir a la primera vuelta del burro?"

indygena
19-01-2007, 16:24
por favor gente, necesito saber lo del tema de las resistencias que publique ayer porque mañana tengo que armar todo y hoy voy a comprar las resistencias y necesito saber si esos valores y ese tipo de resistencia sirven o no, AAAAAAAYYYYYYYYYYYYYYYYYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUDDDDDD DDDDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! ::enfermo:: ::enfermo:: ::enfermo::


Si por casualidad lo ven a anton por ahi preguntenle, saquenme esta duda!!!! :-\
saludos! ::abrazo::

Antón
20-01-2007, 14:20
Salgo a hacer una diligencia y te contesto en dos horas, mientras trata de colocar una foto del modulo o de la instalacion tuya, ya vengo y te digo lo que yo se.

Antón
20-01-2007, 14:33
Indigena, primero me parece espectacular que este decidido a tirar ese platino a la mierd..a

2) el tema de las resistencias o balastos es el siguiente.

Es sistema de encendido electronico de Dodge, consta de lo siguiente
a) estrella metalica ferrosa ( seis puntas para el 6 y 8 puntas para el 8 )
b) captor de movimiento por reluctancia ( detecta cuando las puntas de la estrella pasan proximas)
c) balasto de proteccion para el caso de 4 pines ( una sola resistencia o balasto de limitacion de un valor de 0,5 OHM ( puede estar entre 0,4 a 0,6 OHM )
c´) Dos balastos para el modulo de 5 pines, uno igual al anterior para proteger la etapa de potencia y otro mas de 5 OHM ( entre 4 y 6 ohm ) para polarizacion de los componentes internos.
d) la bobina de ignicion, y con estos balasto o resistencias podes colocar cualquier bobina, ya sea comun o para encendido electronico.

Te cuento que desarme alrededor de unos 26 encendidos y casi todos ellos de la decada del 70 y la mayoria tienen componentes electronicos chinos ( lo que fué una sorpresa para mi ) y todos son marca Mopar-

Cualquier consulta si te sirvo de algo estoy a tu disposicion , si se trata de un reemplazo del original, no lo hagas andar sin las resistencias ni las conectas mal!!! saludos Antón

indygena
22-01-2007, 17:19
gracias anton por la informacion es mas o menos lo que tenia entendido, igualmente durante el fin de semana lo instale y anda genial. Pase por el negocio de repuestos a pagar y me dolio $140 :( pero creo que valio la pena!!!! o eso espero!!! ??? .

Gente estoy desde temprano tratando de subir las fotos pero me dice que el foro esta lleno o algo asi y me dice que contacte al moderador pero no tengo ni idea de quien es :-X si alguien lo ve cuentenle, asi las puedo subir y ven como solucione el tema de las resistencias :-[ las fotos pesan +o- 100k Saludos


INDYGENA

Gabriel RT
22-01-2007, 17:28
Para subir fotos seguí los pasos de este Topic ;) :http://www.dodge-tech.com.ar/forum/index.php?topic=714.0

indygena
22-01-2007, 18:24
Gente aca les publico las fotos del modulo ya puesto, lamentablemente no pude fotografiarlo
"virgen" ya que no tube la camara de fotos el fin de semana. Van a ver el chinomodulo, mi
super ficha fabricada con terminales, termocontraible y plastico; y por ultimo y no menos
importantes los balastos que son esas cajas negras con respiraderos que se ven sobre el
guardabarro (fue la unica manera que encontre de dejarlos un poco mas prolijos), adentro
tienen 2 resistencias de general motors de 2.4 ohms en serie y el otro tiene 3 resistencias
chrysler de 1.6 en paralelo




http://img146.imagevenue.com/loc318/th_00670_balastos1_122_318lo.JPG (http://img146.imagevenue.com/img.php?image=00670_balastos1_122_318lo.JPG)http://img121.imagevenue.com/loc593/th_00683_balastos_modulo_122_593lo.JPG (http://img121.imagevenue.com/img.php?image=00683_balastos_modulo_122_593lo.JPG) http://img171.imagevenue.com/loc386/th_00689_modulo_1_122_386lo.jpg (http://img171.imagevenue.com/img.php?image=00689_modulo_1_122_386lo.jpg)http://img171.imagevenue.com/loc392/th_00691_modulo_2_122_392lo.jpg (http://img171.imagevenue.com/img.php?image=00691_modulo_2_122_392lo.jpg)
http://img146.imagevenue.com/loc422/th_00692_modulo_3_122_422lo.JPG (http://img146.imagevenue.com/img.php?image=00692_modulo_3_122_422lo.JPG)

(espero que se suban bien las fotos y que no le haya errado en nada ??? )

Antón
23-01-2007, 08:57
Muy buen trabajo , felicitaciones ::aplauso:: ::aplauso:: ::aplauso::
Pd fijate no se deriitan los plasticos donde estan las resistencias, no va a dejar de funcionar pero por allí sentis olor,
Saludos Antón

indygena
23-01-2007, 09:12
Gracias 8) jejeje. Previendo eso le hice unos zarpados agujeros o rejillas con la moladora a las cajas de plastico espero que disipen bien y no se derritan, de ultima mientras que no me deje a pata esta todo bien jejejeje. Saludos

marianito1985
01-09-2008, 13:36
Hola gente.ante todo perdonen por revivir un post viejo.....por las vueltas de la vida me toco hacerme cargo de un Dodge Polara 76 de mi suegro que vive en el exterior....el auto anda de 10. no tiene muchos km rondara en 70.000 reales esta original original pero no se usa hace casi 4 años...a lo cual, estuve poniendo en marcha, solo tiene un detalle, se quemo el modulo original (color negro 5 patas) y se le coloco un distribuidor a platinos para poder usarlo...de esto hace tiempo, quiero conseguir el modulo original o algo que se le asemeje para volverlo a original.
Lei mas arriba que "indygena" consiguio un Halogen...conozco la marca por trabajar en una casa de repuestos pero no lo puedo conseguir....Me podras pasar la data de donde lo conseguistes?. serias muy amable... Gracias

^ChYmAiL^GTX
01-09-2008, 13:52
Chequeate esto:

http://www.dodge-tech.com.ar/forum/index.php?topic=17155.0

Anton del foro tambien sabe como arreglarlos a los originales y seguramente te los puede arreglar.. .se lo tenes que mandar a la rioja

indygena
01-09-2008, 14:48
te comento que yo en su momento consegui el chinomodulo aca en san nicolas en una casa de repuestos que desgraciadamente para mi cerro, porque yo ahi conseguia casi todo lo que necesitaba :'(
Igualmente creo que en rosario o en Buenos Aires se deben conseguir facilemte esos mudulos.

Yo en lo personal te diria que si tenes el modulo original quemado, ni lo dudes mandaselo a Anton que te lo restaure. Saludos ::bien::

marianito1985
02-09-2008, 18:21
Gracias hasta el momento gente, vere si me pongo en contacto con Anton para charlar sobre el tema...GRACIAS!!!!!

Néstor
02-09-2008, 23:49
Les comento que mai c me quemó el módulo, un señor que tiene un laoratorio el elctricidad, me colocó un módulo indiel, creo, que es para regata, pero c calento y voló como pochoclo, asique le puso uno de GM (el del silverado, chevro c10 o f 100) y arrancó 10 veses mejor que con el otro, su valor $ 37 el yanki.-

Néstor ::bien::

P/D: El viejo ortiva no le avia puesto el dicipador, por eso recalentaba tanto >:( ::cabron:: ::cabron:: ::cabron::