PDA

Ver la Versión Completa : Adaptar tacómetro de 4 cilindros - ¡ ¡ ¡ Probado ! ! !


seis66
10-03-2008, 22:04
Compré en Mercadolibre un tacómetro y el chabón lo tenía puesto en un Escort.

Hay alguna manera de adaptarlo al Slant?

Es un Jaeger de los viejos, parece de los que venían en los Torinos (aunque no estoy seguro porque llega a 7 lucas este).

http://imagecrack.com/images/thumb/hu/ty/5b/TacmetroJaeger_DSC_huty5b42pj.jpg (http://imagecrack.com/public/huty5b42pj/572505/) http://imagecrack.com/images/thumb/hu/ty/5b/TacmetroJaeger_DSC_huty5b1p3d.jpg (http://imagecrack.com/public/huty5b1p3d/572504/) http://imagecrack.com/images/thumb/hu/ty/5b/TacmetroJaeger_DSC_huty5bgv5u.jpg (http://imagecrack.com/public/huty5bgv5u/572503/) http://imagecrack.com/images/thumb/hu/ty/5b/TacmetroJaeger_DSC_huty5bplpv.jpg (http://imagecrack.com/public/huty5bplpv/572500/) http://imagecrack.com/images/thumb/hu/ty/5b/TacmetroJaeger_DSC_huty5btlue.jpg (http://imagecrack.com/public/huty5btlue/572496/)

pochy
11-03-2008, 17:49
si es de torino de fines de los 60`s,yo tube uno de esos,todavia me queda el velocimetro,te tiene que andar bien, al tipo del escort le deberia de marcar como el ojete,jajaja



Conecta el positibo a la bateria y el negativo al negativo de la bobina, tiene que andar.

gonzalo_polara
11-03-2008, 18:02
y faltaria hacer masa tambien ,del cuerpo del reloj saca un cable y dale una buena maza!

maxacelero
12-03-2008, 01:12
pero si es de cuatro.. :-\ no va a marcar bien, esos no son los de los peugeot?? maxacelero.

CHAMUGTX MEXICAN
12-03-2008, 01:20
puede ser de 4 tambien.. ojo!!!

y la coneccion va el positivo a la llave de contacto. el negativo a la bobina y uno a maza.. si lo pones directo a la bateri lo podes quemar.. saludos

maxacelero
12-03-2008, 01:23
quemar?? ??? pero si es lo mismo... maxacelero.

DariX
12-03-2008, 10:59
puede ser de 4 tambien.. ojo!!!

y la coneccion va el positivo a la llave de contacto. el negativo a la bobina y uno a maza.. si lo pones directo a la bateri lo podes quemar.. saludos

quemar?? ??? pero si es lo mismo... maxacelero.


No no es lo mismo, se pasa por la llave de contacto para que el instrumento no quede con tensión. ::bien::

DariX

maxacelero
12-03-2008, 13:15
No no es lo mismo, se pasa por la llave de contacto para que el instrumento no quede con tensión. ::bien::

DariX
sii... eso si, pero para probarlo en el vano motor, porque si tenes que sacar un cable del + de la llave solo para probar... :-\,

seis66
12-03-2008, 20:41
Conecté el tacómetro; primero en el Toyota, después en el Coronado.

Lo extraño es que para que funcionara sólo conecté 2 cables.

Uno al negativo de la bobina y otro al negativo de la batería.

En el Toyota me marcaba que regulaba a 800 vueltas (lo cual puede ser correcto)

En el Coronado me marcaba que regulaba a 600 vueltas (lo cual también puede ser correcto)

Pregunta:

1. ¿Hay tacómetros autoconfigurables, es decir, que funcionen con 4 o 6 cilindros bien?

2. ¿Me estaba marcando cualquier verdura?

3. ¿Cómo se si marca o no bien?

Foto de los cables que conecté:
(clic para ampliar)

http://imagecrack.com/images/thumb/yy/ki/6h/Tacmetro_conexiondetacometro_yyki6h2tcv.jpg (http://imagecrack.com/public/yyki6h2tcv/579753/)

maxacelero
12-03-2008, 20:52
y me parece que para saber, deberias probar con uno de 6 cil. original, los dos a la vez, en una de esas, pero no creo que se autoconfigurable... :-\

gonzalo_polara
12-03-2008, 23:18
si el viernes hay chapula venite traelo y lo comparamos con el mio! yo tengo uno de dodge puesto en el valiant!! ::bien::

ahorami consulta es, un tacometro funciona con la tirada de chispas de la bobina, osea en un 4 cil, cada 4 chispasos que dispare la bobina deberia mararcar una vuelta de motor ?? me refiero el funcionamiento es en base a esa regla??

porque si es asi , y el tacometro era de un 4 cil! sil opones en un 6 te tendria qeu tar dando la mitad mas de vuuelta de las que realmente esta girando el motor!!

CarlisTS77
12-03-2008, 23:51
A ver si te sirve esto Seis ::bien::

http://img223.imagevenue.com/loc224/th_76485_Dibujo_123_224lo.JPG (http://img223.imagevenue.com/img.php?image=76485_Dibujo_123_224lo.JPG)

seis66
13-03-2008, 00:25
A ver si te sirve esto Seis ::bien::

http://img223.imagevenue.com/loc224/th_76485_Dibujo_123_224lo.JPG (http://img223.imagevenue.com/img.php?image=76485_Dibujo_123_224lo.JPG)


Ese se parece mucho al mío.
Ahora... cuál es el cable primario?

Cómo puede ser que funcionara con sólo enchufar 2 cables?

Yo encontré esto en Autometer
[URL=http://imagecrack.com/public/cn35mjds13/579809/]http://imagecrack.com/images/thumb/cn/35/mj/Tacometro_conexiontacometro_cn35mjds13.jpg

amilcar
13-03-2008, 07:19
yo los pruebo poniendo uno al positivo de la bovina y el otro en el negativo !!! andar siempre andan , o sea arrancan y marcan pero son una cagada nunca sabes si te estan marcando bien o no !! ::cabron:: . por ahi pienso q son mejores los universales. no mejor calidad pero mas exacto

CarlisTS77
13-03-2008, 15:45
Deberia ser como el tuyo Seis, esa hoja es de un manual de reparacion de Torino, q llevaba dos posibles tacometros, el Jaeger o el Siap.



Pregunte x lo del cable primario, y me dijeron algo asi de q la bobina tiene dos bobinados, el primario y el secundario. Aparentemente el primario, es el negativo de la bobina, q va al distribuidor tmb.

En algun lado habia leido q los jaeger funcionan sin positivo de alimentacion, solo con la señal de bobina.

Aclaro q no tengo idea de lo q toy diciendo jajajaj, repito lo q escuche y lei nomas, asi q si me mande cualquiera avisen!!! ::)

seis66
13-03-2008, 16:52
Mañana a la noche lo llevo al chapu y lo pruebo con el del Loro !

Apyx
13-03-2008, 20:11
Che, ya que estan con este tema. Miren yo tengo este:

http://img195.imagevenue.com/loc569/th_49836_DSC01491_0Medium1_122_569lo.JPG (http://img195.imagevenue.com/img.php?image=49836_DSC01491_0Medium1_122_569lo.JP G) http://img197.imagevenue.com/loc32/th_49840_DSC01492_6Medium2_122_32lo.JPG (http://img197.imagevenue.com/img.php?image=49840_DSC01492_6Medium2_122_32lo.JPG )

Como lo conecto para probarlo?

El que dice ROJO al positivo de la Bobina
Y el otro a negativo o que?

Saludos

turco
13-03-2008, 20:28
Che, ya que estan con este tema. Miren yo tengo este:

http://img195.imagevenue.com/loc569/th_49836_DSC01491_0Medium1_122_569lo.JPG (http://img195.imagevenue.com/img.php?image=49836_DSC01491_0Medium1_122_569lo.JP G) http://img197.imagevenue.com/loc32/th_49840_DSC01492_6Medium2_122_32lo.JPG (http://img197.imagevenue.com/img.php?image=49840_DSC01492_6Medium2_122_32lo.JPG )

Como lo conecto para probarlo?

El que dice ROJO al positivo de la Bobina
Y el otro a negativo o que?

Saludos




El que dice "rojo" al positivo de bobina u otro positivo cualquiera que ande con la llave de contacto, el otro al "negativo" de bobina y el cuerpo a masa.

Apyx
13-03-2008, 20:32
Turco Groso! ::bien::

gonzalo_polara
13-03-2008, 20:37
xato como dice el turco , yo tengo exactamente el mismo peusto en el valienzo!

donde dice rojo! conectas el positivo directo de la baata o de la lalve de arranqeu!!,
en la otra terminal va al negativo de la bobina,!!
y de la tuerquita podes sacar un cable para tener una maza joya!!!

yo lo tengo asi y anda de pelos!!!!!

saludirijillosss

Apyx
13-03-2008, 21:33
Che, ya que estoy me saco otra duda, ya se que no es el tacometro , pero bue...

Como pruebo a estos 2 señores???

http://img215.imagevenue.com/loc30/th_54297_DSC01496_0Large6_122_30lo.JPG (http://img215.imagevenue.com/img.php?image=54297_DSC01496_0Large6_122_30lo.JPG) http://img45.imagevenue.com/loc30/th_54298_DSC01497_9Large7_122_30lo.JPG (http://img45.imagevenue.com/img.php?image=54298_DSC01497_9Large7_122_30lo.JPG) http://img186.imagevenue.com/loc508/th_54303_DSC01498_2Large5_122_508lo.JPG (http://img186.imagevenue.com/img.php?image=54303_DSC01498_2Large5_122_508lo.JPG )

Yo se que el de "nasta" es un ohmetro, o sea, mide resistencia, que segun lei por ahí, varia entre 10 y 70 ohm.

Ahora el de temperatura ni idea, aunque supongo que debe de ser algo muy parecido.

Bueno si saben alguna manera simple y practica de probar su funcinamiento le voy a estar muy agradecido.

Salutes!

PD:
Les enumero lo que dicen las terminales:

Medidor de Nafta:
Terminal izquierda = "S"
Terminal derecha = "5V"

Medidor de Temperatura:
Terminal izquierda Temperatura = "12V"
Terminal centro-superior Temperatura = "5V"
Terminal derecha Temperatura = "S"

pablo66
18-03-2008, 22:03
Si es para 4, tenès que regularlo para 6, o te va a marcar de menos. Tienen un potenciòmetro.