Retroceder   Foros Dodge-Tech > Charla Técnica > Encendido, Electricidad y Electrónica > Instalación Eléctrica

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2010, 17:35
Avatar de Mauro D-100
Mauro D-100 Mauro D-100 está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Mensajes: 11.411
Mauro D-100 pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a Mauro D-100
Predeterminado Instalacion bajo tablero valiant IV

Estoy con este tema:

al final voy a reusar la instalacion bajo tablero del valiant ya que esta en un 90% nueva, los cables los medi con el tester, cambie fichas y algun tramo que estaba medio feo


tengo un par de dudas:
http://www.dodge-tech.com.ar/seba/pl...ec/Valiant.jpg
el reloj amperimetro tiene dos bornes a los que va un cable negro (R 6a) y sale uno rojo (a1) que medida me conviene poner para mayor seguridad?

hay alguna manera de que el amperimetro sea usable y seguro?
se puede poner un voltimetro y amperimetro a la vez?

sabiendo que soy un ignorante total en cuanto a la instalacion de relojes adicionales
como estos
http://www.dodge-tech.com.ar/vb/showthread.php?t=25601

de que cable saco: el de la llave encendido (o sea a cual se lo empalmo en el tambor) y el de la luz del instrumento (a que cable le saco corriente en la llave de luz) asi me queda todo prolijo y seguro de que me quede a pata o se me queme

si alguien tiene alguna recomendacion mas o mejora que se le pueda hacer a la instalacion ya que estoy en este tramo es bienvenida

mil gracias
__________________
Naiara...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-07-2010, 19:32
Omar_IV Omar_IV está desconectado
Nuevo
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Ubicación: Tablada Pcia de Bs As
Mensajes: 5
Omar_IV Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Hola mi nombre es Omar_IV hice todo lo que vos decis yo te voy a informar una parte, es sobre el amperimetro con respecto al cable tenes que tener en cuenta que por ahi para la corriente que esta recibiendo la bateria, tenes que ponerle un cable aprox. de 6mm y con respecto pera colocarle un voltimetro lo podes poner en paralelo o sea le sacar los cables del instrumental del tablero.
y con respecto a la luz para el voltimetro si tenes la radio original del auto la iluminacion de la misma enciende con la reglamentaria podes sacarla alimentacion y te vas ahorar de tirar cables.
Espero que te sirva. Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-07-2010, 20:16
Avatar de gonzalo_polara
gonzalo_polara gonzalo_polara está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Mensajes: 8.305
gonzalo_polara pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a gonzalo_polara
Predeterminado

maurete podes tner amp y voltimetro a la vez!! lo malo del amperimetro es que va conectado en serie! osea por el reloj pasa toda la tension del auto, si el reloj se caga te puede dejar a pata como puede generar algun corto dependiendo que tan bien ahislado este!!

lo mejor seria poner un voltimetro, que va en coneccion paralelo!! ( le mandas un + y el otro va a masa!) y ahi te va a cantar la carga de la bateria!!!


si anulas el amperimetro lo que tenes que hacer es unir los 2 cables que iban a cada terminal del ampe! y listo!! cualquier cosa me pego una vuelta y lo chusmeamos!!!!
__________________
Los 80's no son una moda, son un estilo de vida !!!!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-07-2010, 16:59
Avatar de Mauro D-100
Mauro D-100 Mauro D-100 está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Mensajes: 11.411
Mauro D-100 pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a Mauro D-100
Predeterminado

ok...
mirando el plano, en la fusiblera tengo uno de los bornes que corresponde al cable E2 que da alimentacion a los focos de los instrumentos... lo saco de ahi para la iluminacion de los relojes adicionales.

En cuanto a lo del amperimetro
del cable que viene del vano saco otro cable y lo mando directo al amperimetro y el que viene del empalme se lo dejo para el voltimetro?
__________________
Naiara...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-07-2010, 19:10
Avatar de Mauro D-100
Mauro D-100 Mauro D-100 está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Mensajes: 11.411
Mauro D-100 pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a Mauro D-100
Predeterminado

ultima pregunta!

alguien sabe con que reemplazar la ficha tipo borne con tornillo que viene en la ficha del parallamas? a la que se le ajustan los cables que irian al amperimetro
__________________
Naiara...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-07-2010, 21:02
Avatar de gonzalo_polara
gonzalo_polara gonzalo_polara está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Apr 2004
Mensajes: 8.305
gonzalo_polara pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a gonzalo_polara
Predeterminado

si te hace falta alguna de esas paletitas con tornillos, yo tengo!!!

el tema del amperimerto te esta mareando mal, me parece jajaj!!! conectate al msny te esplico bien!, si no el meircoles creo que no laburo de ultima me mando y lo repasamos!! y de paso te llevo la instalacion del vanomotor que ya te la acabo de terminar!!!
__________________
Los 80's no son una moda, son un estilo de vida !!!!!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-07-2010, 03:42
Avatar de Mauro D-100
Mauro D-100 Mauro D-100 está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Mensajes: 11.411
Mauro D-100 pronto será famoso
Enviar un mensaje por MSN a Mauro D-100
Predeterminado

es lo ultimo que me falta y me esta cagadno la existencia
__________________
Naiara...
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
PELIGROSO serrucho bajo el tablero.. FUEGO!!! ramyro Instalación Eléctrica 30 27-02-2012 09:47
ojos de angel para el tablero indygena Instrumental 79 22-09-2011 11:12
Diferencias entre Valiat I, Valiant II y el Valiant V200 marcelo_marek Consultas Generales 50 04-12-2008 09:47
Valiant vs Torino Juan Historias y Anecdotas 19 30-11-2004 15:26


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 16:14.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com