ALGTXV8
 

Retroceder   Foros Dodge-Tech > Charla Técnica > Encendido, Electricidad y Electrónica > Carga y Arranques

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #11  
Antiguo 20-01-2011, 00:29
Avatar de Changuin
Changuin Changuin está desconectado
Usuario Novato
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: Córdoba Capital
Mensajes: 47
Changuin Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Changuin
Predeterminado

Aha, muy buena y variada data. Creo entonces tendría que andar con uno de 45amp. Realmente me pareció barato el precio. Lo voy a ver y a partir de allí tomaré una decisión. Eternamente agradecido por los consejos!
Responder Citando
  #12  
Antiguo 20-01-2011, 00:55
Avatar de ^ChYmAiL^GTX
^ChYmAiL^GTX ^ChYmAiL^GTX está desconectado
Administrator
 
Fecha de Ingreso: May 2004
Mensajes: 15.192
^ChYmAiL^GTX pronto será famoso
Enviar un mensaje por ICQ a ^ChYmAiL^GTX Enviar un mensaje por MSN a ^ChYmAiL^GTX
Predeterminado

El otro dia estabamos midiendo el consumo de un alternador.. y era variable.. el alternador era de 38A... pero con el auto en marcha sin las luces consumia 4A... con las luces... mas de 10... cuando prendio el aire acondicionado se fue como a 30... (mierda que consumen esos embragues!) o sea.. el voltaje y el amperaje es variable.
__________________
^ChYmAiL^GTX - 225 Slant Six Powered

Los hombres no se juzgan por sus caidas sino por como se levantan
Responder Citando
  #13  
Antiguo 20-01-2011, 04:29
Avatar de Proto V8
Proto V8 Proto V8 está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Aug 2007
Ubicación: A veces en Quilmes.... ahora en Tres Arroyos....
Mensajes: 2.421
Proto V8 Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Proto V8 Enviar un mensaje por Yahoo  a Proto V8
Predeterminado

claro chy que son variables
__________________
Responder Citando
  #14  
Antiguo 20-01-2011, 11:49
Avatar de basti
basti basti está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Dec 1969
Ubicación: La Perla, Temperley
Mensajes: 1.041
basti Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Changuin Ver Mensaje
Aha, muy buena y variada data. Creo entonces tendría que andar con uno de 45amp. Realmente me pareció barato el precio. Lo voy a ver y a partir de allí tomaré una decisión. Eternamente agradecido por los consejos!
Una opinión , a mi entender, bastante importante a la hora de elegir un alternador, es la del fabricante, que hace 48 años le puso uno de 45 Amps, y aparentemente no le erró...
__________________
ya me encontró: Valiant IV ´66
Responder Citando
  #15  
Antiguo 20-01-2011, 12:07
Avatar de basti
basti basti está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Dec 1969
Ubicación: La Perla, Temperley
Mensajes: 1.041
basti Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Cita:
Iniciado por ^ChYmAiL^GTX Ver Mensaje
El otro dia estabamos midiendo el consumo de un alternador.. y era variable.. el alternador era de 38A... pero con el auto en marcha sin las luces consumia 4A... con las luces... mas de 10... cuando prendio el aire acondicionado se fue como a 30... (mierda que consumen esos embragues!) o sea.. el voltaje y el amperaje es variable.
Martín, el voltaje es teoricamente constante, para eso está el regulador. Las variaciones son debidas a la resistencia interna de la bateria, la resistencia del cablerio, y de un parámetro llamado "regulación" del conjunto alternador-bateria. Pero al momento del diseño, se toma el voltaje como un parámetro constante. La corriente es totalmente variable, y depende de la carga. Por eso las diferencias de consumo que vos mediste. El famoso "38 Amp" del alternador es solamente la corriente máxima que puede entregar el alternador en uso continuo sin quemarse. Por eso es que aparece la confusión de que el alternador "tira" 38 Amp. El alternador va a tirar la corriente que sea necesaria para que la bateria mantenga la tensión constante. Es mas, un alternador de 38 Amp puede tirar 50 Amp si es necesario, lo que pasa es que en un corto tiempo se empiezan a sobrecalentar las bobinas y los diodos y se quema.
Si hacés ingenieria inversa, tomando los consumos de todo el auto, suponete una noche de lluvia y con calor: Encendido 4 A + luces 10 A + limpiaparabrisas 4 A + Aire 15 A = 33 A. Supone que vas en una despedida de soltero y vas tocando bocina y con el giro puesto, tenes 4 A mas. Son 37 Amperes. El alternador va a full. Todavia no empezó a sufrir, como dijo alguien mas atrás. Por eso los autos con aire llevan alternadores mas grandes.
Conclusión, auto sin aire, alternador de 38 A sobra. Auto con aire, alternador de 45 Amp sobra. Si tiene electroventilador, hay que sumar ese consumo, lo mismo la música, faros auxiliares, etc.
__________________
ya me encontró: Valiant IV ´66
Responder Citando
  #16  
Antiguo 20-01-2011, 12:20
Avatar de -Hernan-
-Hernan- -Hernan- está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Mar 2004
Mensajes: 1.358
-Hernan- Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a -Hernan-
Predeterminado

Cita:
Iniciado por ^ChYmAiL^GTX Ver Mensaje
El otro dia estabamos midiendo el consumo de un alternador.. y era variable.. el alternador era de 38A... pero con el auto en marcha sin las luces consumia 4A... con las luces... mas de 10... cuando prendio el aire acondicionado se fue como a 30... (mierda que consumen esos embragues!) o sea.. el voltaje y el amperaje es variable.
Cuando encendes el aire accionas el embrague, los electros y los forzadores del evaporador interno, por eso tanto consumo! no es solo el embrague

Saludos!
__________________
POR SIEMPRE MOURAS...........
Responder Citando
  #17  
Antiguo 07-07-2011, 23:41
Avatar de forastero
forastero forastero está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Aug 2009
Ubicación: Temperley
Mensajes: 1.017
forastero Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a forastero
Predeterminado

gente ya que estamos con alternador en valiant lll les hago la siguiente pregunta

el regulador de voltaje en el valiant va adentro del alternador?
donde va ubicado?
por que no lo encuntro y no me doy cuenta donde va ni como es la conexion
la cosa es que compre bateria nueva y no esta cargando

alguno tiene por lo menos una imagen de como va la conexion?
__________________

valiant rules!
Responder Citando
  #18  
Antiguo 07-07-2011, 23:56
Avatar de pochy
pochy pochy está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Jul 2007
Mensajes: 2.170
pochy Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a pochy
Predeterminado

si tenes el alternador original, deberia ser externo, quizas este sobre el guardabarro cerca del alternador como traia mi gtx, ahora si lo cambiaron por otro mas moderno/grande puede que sea con regulador interno
Responder Citando
  #19  
Antiguo 08-07-2011, 00:07
Avatar de Norberto Valiant3
Norberto Valiant3 Norberto Valiant3 está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Jun 2006
Ubicación: e. echeverria
Mensajes: 786
Norberto Valiant3 Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Norberto Valiant3
Predeterminado

en el mio tiene el regulador sobre la bomba de freno.
__________________
EL VALIANT
Responder Citando
  #20  
Antiguo 08-07-2011, 01:07
Avatar de Road-Runner
Road-Runner Road-Runner está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Feb 2005
Mensajes: 5.216
Road-Runner Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Road-Runner
Predeterminado

Es externo original. Lo que habria que ver si tu alternador es el original. Si tiene uno mas moderno puede estar dentro.
__________________
Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
alternador, amperaje, batería, gnc

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bateria BlackmoreV8 Carga y Arranques 29 12-12-2009 14:54
carga demasiado, cociné la bateria Indio Carga y Arranques 25 09-12-2008 15:38
Alternador para Bateria Lars Carga y Arranques 9 11-10-2008 15:50


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 02:19.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com