Retroceder   Foros Dodge-Tech > Charla Técnica > Encendido, Electricidad y Electrónica > Encendido

Tema Cerrado
 
Herramientas Desplegado
  #31  
Antiguo 09-02-2011, 17:12
Avatar de basti
basti basti está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Dec 1969
Ubicación: La Perla, Temperley
Mensajes: 1.041
basti Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Miliardo Ver Mensaje
Ya lo hice hernan...por eso te contaba...
Miliardo, vos tenés otro quilombo distinto, que el electricista te lo emparchó con ese diodo. Pero algo tenés mal, seguro. Es imposible que sea necesario el alternador para que te funcione el encendido.
__________________
ya me encontró: Valiant IV ´66
  #32  
Antiguo 10-02-2011, 09:46
Avatar de -Hernan-
-Hernan- -Hernan- está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Mar 2004
Mensajes: 1.358
-Hernan- Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a -Hernan-
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Miliardo Ver Mensaje
Ya lo hice hernan...por eso te contaba...
Y que resultados obtuviste? si tenes contacto cuando esta en contacto dale arranque y fijate si seguis teniendo tension, por ahi la cosa pasa por ese lado.....................al darle arranque te quedas sin alimentacion

Saludos
__________________
POR SIEMPRE MOURAS...........
  #33  
Antiguo 10-02-2011, 11:18
Avatar de Miliardo
Miliardo Miliardo está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Jun 2010
Ubicación: Junin
Mensajes: 472
Miliardo Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Miliardo
Predeterminado

Si...igual mucha bola no le doy ahora a eso porque en un tiempito pienso meterla en el chapista y que la haga toda nueva...y ahi vamos a hacerla toda...chapa, pintura, instalacion, interiores...etc etc etc...
__________________
Born To Be Wild....
  #34  
Antiguo 10-02-2011, 22:27
Avatar de -Hernan-
-Hernan- -Hernan- está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Mar 2004
Mensajes: 1.358
-Hernan- Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a -Hernan-
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Miliardo Ver Mensaje
Si...igual mucha bola no le doy ahora a eso porque en un tiempito pienso meterla en el chapista y que la haga toda nueva...y ahi vamos a hacerla toda...chapa, pintura, instalacion, interiores...etc etc etc...
Bueno, pero la onda es que si posteas esto en un foro es aprender y que aprendamos todos, sino no tiene sentido, es una falla complicada y estaria buenisimo poder saber que es lo que esta mal, no se digo............
__________________
POR SIEMPRE MOURAS...........
  #35  
Antiguo 10-02-2011, 23:23
Avatar de Jehiel
Jehiel Jehiel está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Apr 2010
Ubicación: José León Suárez
Mensajes: 276
Jehiel Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

chicos chicos no se peleen!jaja

saben?? nos estamos rompiendo la cabeza con mis hermanos porq la verdad hago una prueba y otra...y no pasa nada!!!

recien my brother fue a buscar el cableado viejo q estaba tirado en una bolsa...y mirando y mirando llegamos al cablecito del alternador..y para nuestra sorpresa..en la puntita bien soldadito y escondido estaba el famoso diodo!!! ahi estamos probando a ver q onda!! los tengo al tanto!! ni bien ande les cuento y si logro encontrar la explicacion de porq es asi se las digo!!jaja
__________________
  #36  
Antiguo 10-02-2011, 23:24
Avatar de Jehiel
Jehiel Jehiel está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Apr 2010
Ubicación: José León Suárez
Mensajes: 276
Jehiel Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Cita:
Iniciado por -Hernan- Ver Mensaje
Bueno, pero la onda es que si posteas esto en un foro es aprender y que aprendamos todos, sino no tiene sentido, es una falla complicada y estaria buenisimo poder saber que es lo que esta mal, no se digo............
sisisisi!!! asi es hernan! y la verdad que me re ayudan ustedes!! espero algun dia poder ser yo de ayuda a ustedes! todavia me falta aprender mucho!!
__________________
  #37  
Antiguo 11-02-2011, 10:42
Avatar de Miliardo
Miliardo Miliardo está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Jun 2010
Ubicación: Junin
Mensajes: 472
Miliardo Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a Miliardo
Predeterminado

Cita:
Iniciado por -Hernan- Ver Mensaje
Bueno, pero la onda es que si posteas esto en un foro es aprender y que aprendamos todos, sino no tiene sentido, es una falla complicada y estaria buenisimo poder saber que es lo que esta mal, no se digo............
Obvio Hernan...no te lo voy a discutir eso...y me parece perfecto... pero de paso aproveche a contarte que asi funcionaba bien...y que hasta que no la meta al chapista...no tenia inteciones de renegar de gusto con eso...todo llegara en su momento...y me gustaria saber si llegaron a una solucion porque la verdad en un futuro me va a interesar... no era para que lo tomes a mal amigo...
__________________
Born To Be Wild....
  #38  
Antiguo 11-02-2011, 23:33
Avatar de basti
basti basti está desconectado
Moderator
 
Fecha de Ingreso: Dec 1969
Ubicación: La Perla, Temperley
Mensajes: 1.041
basti Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Bueno, sacando en limpio, Miliardo y Jehiel tienen alternadores con regulador incorporado, y aparentemente Cacho electricista cambia el alternador y te deja el cable del campo conectado pero con un diodo para que no te realimente el encendido. Creo que los electricistas estamos de acuerdo en que es totalmente al pedo, el alternador c/regulador incorporado funciona con un solo cable, no hace falta el cable fino ni el regulador original.
Miliardo no quiere perder tiempo en renegar buscando el porque de algo que está mal porque va a hacer la instalación nueva.
Jehiel, si desconectás el cable el cable fino del alternador ¿que significa "no pasa nada"?
1) ¿Deja de cargar?
2) ¿No arranca?
3) ¿Arranca pero no se apaga?
4) ¿Se transforma en Autounion?
5) ¿No se te para?
Parece una boludez, pero sean mas claros cuando describen una falla, desde mi monitor no llego a ver que hace tu auto. Saludos, con onda.
__________________
ya me encontró: Valiant IV ´66
  #39  
Antiguo 12-02-2011, 02:27
Avatar de -Hernan-
-Hernan- -Hernan- está desconectado
Usuario Vip
 
Fecha de Ingreso: Mar 2004
Mensajes: 1.358
-Hernan- Se encuentra camino a la distinción
Enviar un mensaje por MSN a -Hernan-
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Miliardo Ver Mensaje
Obvio Hernan...no te lo voy a discutir eso...y me parece perfecto... pero de paso aproveche a contarte que asi funcionaba bien...y que hasta que no la meta al chapista...no tenia inteciones de renegar de gusto con eso...todo llegara en su momento...y me gustaria saber si llegaron a una solucion porque la verdad en un futuro me va a interesar... no era para que lo tomes a mal amigo...
O sea, convengamos que no me lo tomo a mal! si me pasa a MI, con un tester y un poco de tiempo veo analizo y llego a la conclusion!, fijate tu mensaje es totalmente contradictorio, no es perder tu tiempo ni renegar de gusto, es APRENDER
Otra cosa es el compromiso!, pero es mas facil esperar a que llegue la solucion que colaborar con la misma.........
Al fin y al cabo es tu auto, sos vos el que decide que hacer o no, no me voy a andar preocupando y menos enojando por un tema que no es de mi competencia

Saludos!
__________________
POR SIEMPRE MOURAS...........
  #40  
Antiguo 14-02-2011, 20:13
Avatar de Jehiel
Jehiel Jehiel está desconectado
Usuario Senior
 
Fecha de Ingreso: Apr 2010
Ubicación: José León Suárez
Mensajes: 276
Jehiel Se encuentra camino a la distinción
Predeterminado

Cita:
Iniciado por basti Ver Mensaje
Bueno, sacando en limpio, Miliardo y Jehiel tienen alternadores con regulador incorporado, y aparentemente Cacho electricista cambia el alternador y te deja el cable del campo conectado pero con un diodo para que no te realimente el encendido. Creo que los electricistas estamos de acuerdo en que es totalmente al pedo, el alternador c/regulador incorporado funciona con un solo cable, no hace falta el cable fino ni el regulador original.
Miliardo no quiere perder tiempo en renegar buscando el porque de algo que está mal porque va a hacer la instalación nueva.
Jehiel, si desconectás el cable el cable fino del alternador ¿que significa "no pasa nada"?
1) ¿Deja de cargar?
2) ¿No arranca?
3) ¿Arranca pero no se apaga?
4) ¿Se transforma en Autounion?
5) ¿No se te para?
Parece una boludez, pero sean mas claros cuando describen una falla, desde mi monitor no llego a ver que hace tu auto. Saludos, con onda.
como estan chicos??
a lo q yo llamo de q ''no pasa nada'' es lo siguiente..

Si yo saco el cable fino no llega corriente al rotor..segun mi entender el rotor tiene q ser polarizado (como un iman) para q al guirar pueda generar corriente en el estator y asi obtener la corriente alterna... bueno el tema es q debido al circuito interno q tiene el alternador la corriente alterna vuelve a ese cablecito q nos rompe tanto las bolas...por eso deduje porq esta ese diodito ahi!! para dejar q la corriente pase para un lado solo(obvio q esa es su funcion)jaja y asi no sea realimentado el encendido!!

lo q hablo es del poco conocimioento q tengo...o mejor dicho de lo poco que me acuerdo de las clases en el cole sobre generadores!!jaja

ahora mi pregunta es... para q miercole tiene el alternador el regulador y ese borne si en teoria decimos q estan al pedo?
__________________
Tema Cerrado

Etiquetas
arranque, burro, encendido, puesta a punto, regulacion

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tarde pero seguro : Mi VW1500 (1989) FJSigma 1500 109 12-03-2015 00:50
Reparando diferencial dana 44 deslizamiento limitado maxacelero Hágalo Usted Mismo: Guía Visual 40 03-09-2014 13:47
La completa restauraciòn de mi sorpasso El Zorro Multimarcas 61 16-11-2013 20:23
No arranca en frio charli260 Slant Six (170" - 198" - 225") 12 27-02-2006 17:38
Historia sobre Dodge en España Jesus3700GT Mopar Importados 6 17-05-2004 20:56


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 04:34.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com