PDA

Ver la versión completa : Convirtiendo un distribuidor a platinos en electrónico



DariX
09/05/2010, 20:38
Bueno Gente acá pasé en limpio un poco lo que hice yo con mi distribuidor del Slant.
Mi idea era hacer un tutorial completo desde el desarme hasta el armado, pero por falta de fotos y demas cosas me enfoqué puramente en lo que es la adaptación. Si quedan dudas por favor haganmelo saber y vamos agregando detalles. Espero les sea útil, y pienso que por ahi puede servir de guía para hacerlo en los distribuidores de los V8 también.

By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09http://img13.imageshack.us/img13/5833/materialesy.jpg
http://img571.imageshack.us/img571/1631/plaqueta.jpg
http://img202.imageshack.us/img202/1379/secuenciaplaqueta.gif
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img200.imageshack.us/img200/8214/levaf.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img710.imageshack.us/img710/4056/levaestrella.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09


http://img88.imageshack.us/img88/9177/armado.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09


http://img38.imageshack.us/img38/9265/tapaa.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09



http://img232.imageshack.us/img232/4536/marcaro.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img6.imageshack.us/img6/9690/clavadoestrella.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:_Er0Pvw6laZg6M:http://playstationunderground.files.wordpress.com/2007/12/importante.png%3Fw%3D310%26h%3D258IMPORTANTE: SI PONEN EL MISMO CAPTOR QUE UTILICE YO, TOMAR EN CUENTA QUE LOS CABLES DEL CAPTOR AL MODULO VAN INVERTIDOS!!! REGULAR LA LUZ DEL CAPTOR AL MINIMO POSIBLE, DIGAMOS QUE CASI ROZANDO

Como para agregar un poco más, Acá les dejo la conección del módulo HEI de Regatta, 504 etc.
http://img294.imageshack.us/img294/790/84829853ul4.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

Para el que ponga bobina para encendido electrónico PARA RESISTOR, por ejemplo la BOSCH roja 067 las conecciones no varían, osea que el módulo trabaja tranquilamente con el voltaje de bobina (8V)


Bueno Eso es Todo por ahora, si hay dudas avisen!!

DariX

HEMI Pergaminense
09/05/2010, 20:44
Excelente Darix!!!

javierhs
09/05/2010, 20:55
Muy Bueno ::aplauso::

hueso de la7
10/05/2010, 00:22
Loco exelente trabajo,te felicito por el aporte tambien,me gusto mucho.10 puntos para darix...

Gabriel RT
10/05/2010, 08:25
Excelentemente Impecable!!!!

^ChYmAiL^GTX
10/05/2010, 09:27
Muy bueno! Gracias Darix!

maxacelero
10/05/2010, 11:23
que bueno que esta.. como pusiste las fotos!!
jejejee!! recien habia escrito que no entendia.. lo de las marcas en la tapa y el rotor.. pero es para ver que te quede justo con la estrella del reluctor.. :)

DariX
10/05/2010, 16:56
Gracias Gente! me alegro que les haya gustado! ::abrazo::

DariX

Mauro D-100
10/05/2010, 18:37
Buena dario

fedeRT77
10/05/2010, 19:23
Darix.. sos un grande... muy excelente...

yaguaron
10/05/2010, 21:34
::bien::::bien::::aplauso::::aplauso::::aplauso::: :abrazo::::abrazo::::abrazo::

claudiogtx73
11/05/2010, 19:50
muy buen trabajo ..me ahorraste una renegada..tengo que hacer lo mismo con el v8..gracias ,felicitaciones!!!

Leo gtx
11/05/2010, 22:51
muy bueno quedo espectacular el tutorial mas 10

dodgemaniaco
13/05/2010, 14:44
master stoy en en un 98 x 100 de acuerdo mañana compro las cosas pa modificarlo al mio tengo un CORONADO despues t comento un abrazo y cualquier duda t consulto

DariX
13/05/2010, 16:35
master stoy en en un 98 x 100 de acuerdo mañana compro las cosas pa modificarlo al mio tengo un CORONADO despues t comento un abrazo y cualquier duda t consulto

Si tenés un 2% de dudas decime man! Suerte con eso!!

DariX

Martin318
13/05/2010, 19:47
muy bueno, espectacular

sebadeath
14/05/2010, 15:44
che loco ,te zarpaste ,sos una bestia de ingenio,te recontra felicito,saludos

ventoux
14/05/2010, 22:49
darix , en mi coupe tengo un encendido laser , se puede reemplazar el modulo por uno de esos por ej. 504 ? y dejar el sistema optico del distribuidor ?

ventoux

DariX
15/05/2010, 13:46
darix , en mi coupe tengo un encendido laser , se puede reemplazar el modulo por uno de esos por ej. 504 ? y dejar el sistema optico del distribuidor ?

ventoux

Me parece que no eh!! es algo totalmente distinto che...

DariX

Java RT
16/05/2010, 12:04
Muy bueno Darix, es un gran aporte para el foro un abrazo!

VaRo
05/06/2010, 20:27
excelente post darix, no te lo había dicho...

hoy termine de armar todo, lo probé y quedo funcionando perfecto... lo único que puse distinto fue la bobina, si bien es una bosch roja, puse la 099 que es mas grande, tira mas, pero estoy cagada con que reviente algo... por ahora el modulo va como piña... vamos a ver que pasa con el tiempo...

cuando desarme el distribuidor cambie el resorte duro por uno mas blandido, embuje, lubrique y todo lo que se le tiene que hacer...

quedo regulando a 12º de avance inicial y 30º final... (el reluctor dice R11.5) a nafta anda un amor, una chispa de la puta madre, arranca al toque... a gas todavía no probé porque no tengo colocado el regulado

al igual que darix, invertí los cables que van del modulo al captor...

después subo fotos... hasta ahora muy conforme con los resultados lo único que mas o menos me hizo renegar fue la puesta a punto, pero porque no me acordaba bien para que lado adelantaba y para cual atrasaba...

por si a alguien le sirve:

aflojando el bulon que agarra el distri al block:

*girando el cuerpo del distribuidor en sentido horario= atrasa
*girando el cuerpo del distribuidor en sentido anti-horario= adelanta

en el caso de que no alcance el movimiento que tiene, se saca el bulon que sujeta el distribuidor al block y se mueve el eje con el rotor del distribuidor=

*girando el eje del distribuidor horario= adelanta
*girando el eje del distribuidor anti-horario: atrasa


por ahí es una boludes lo que aclaro, pero en el momento a mas de uno se nos queman los libros jajaja

saludos,


varito...

DamianMotisi
17/06/2010, 19:51
recien compre el modulo de (fiat peugeot y dodge 1500!!!)
una ganga 50 mangos
es indumag made in usa
yo tengo el distri electronico de la cupe ,el original
solo que se me quemo el encendido y puse platinos porque no consegui el repuesto
pero da la casualidad que justo empezo a hacer una falla hace un par de dias
ya tiene su tiempo el platino
y justo encontre este post
me viene como anillo al dedo
si anda te hago un monumento darix
que maestro me encanta cuando sale algun iluminado con estas ideas
gracias loco _!!!!
y eso que todavia no lo conecto

DamianMotisi
18/06/2010, 17:06
ahi lo conecte me bailo un poco la puesta a punto pero quedo andando
pero me falla en baja regula mal
arriba anda bien que podra ser
tengo el captor original y una bobina indumag y modulo indumag
la bobina dice que es para encendido electronico pero no dice nada si va con resistor
asi que supongo no lleva
que podra ser?
la luz del captor esta bienç
solo cabe un pelo de con.. entre el iman y el reluctor
no se.....
alguien le paso?

seis66
18/06/2010, 21:40
Excelente DariX ! ! !

Ya te lo estoy 'robando' para JAPcars y lo voy a aplicar ;-)

VaRo
19/06/2010, 00:05
ahi lo conecte me bailo un poco la puesta a punto pero quedo andando
pero me falla en baja regula mal
arriba anda bien que podra ser
tengo el captor original y una bobina indumag y modulo indumag
la bobina dice que es para encendido electronico pero no dice nada si va con resistor
asi que supongo no lleva
que podra ser?
la luz del captor esta bienç
solo cabe un pelo de con.. entre el iman y el reluctor
no se.....
alguien le paso?

por lo que decís es lo mismo que le paso a darix, proba invirtiendo los cables que van del captor al modulo, conectalos alrevez... eso si, te va a variar mucho la puesta a punto, unos 30 grados (no recuerdo si adelanta o atrasa)
por la bobina no te hagas drama, no le hace falta resistencia... tiene que andar bien, a menos que tenga un problema de funcionamiento que ya es otro tema...

varito

jorge-dodge
19/06/2010, 01:16
excelente pibe te felicito por tu laburo impecable....

DamianMotisi
19/06/2010, 15:05
por lo que decís es lo mismo que le paso a darix, proba invirtiendo los cables que van del captor al modulo, conectalos alrevez... eso si, te va a variar mucho la puesta a punto, unos 30 grados (no recuerdo si adelanta o atrasa)
por la bobina no te hagas drama, no le hace falta resistencia... tiene que andar bien, a menos que tenga un problema de funcionamiento que ya es otro tema...

varito

che pibe los di vuelta varias veces probe de todo y nada
de una forma andaba mas o menos me di una vuelta y fallaba en baja casi no regulaba
y al acelerar de golpe se quedaba un segundo y despues sale
y le costaba arrancar un poco
y de la otra forma le costaba mas arrancar y andaba unos segundos y como que se cortaba y se paraba el motor
medio raro
pienso que puede ser el captor
pero eso o anda o no anda creo yo no deberia fallar
y otra que se me ocurre es que tiene apenas juego el eje pero no creo que sea para la falla que hace
a me olvidaba lo mas importante
de entrada probe si tiraba chispa y era muy pobre
tira mucho mas chispa con el platino
que podra ser?

pata
21/06/2010, 19:32
Bueno Gente acá pasé en limpio un poco lo que hice yo con mi distribuidor del Slant.
Mi idea era hacer un tutorial completo desde el desarme hasta el armado, pero por falta de fotos y demas cosas me enfoqué puramente en lo que es la adaptación. Si quedan dudas por favor haganmelo saber y vamos agregando detalles. Espero les sea útil, y pienso que por ahi puede servir de guía para hacerlo en los distribuidores de los V8 también.

By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09http://img13.imageshack.us/img13/5833/materialesy.jpg
http://img571.imageshack.us/img571/1631/plaqueta.jpg
http://img202.imageshack.us/img202/1379/secuenciaplaqueta.gif
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img200.imageshack.us/img200/8214/levaf.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img710.imageshack.us/img710/4056/levaestrella.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09


http://img88.imageshack.us/img88/9177/armado.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09


http://img38.imageshack.us/img38/9265/tapaa.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09



http://img232.imageshack.us/img232/4536/marcaro.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://img6.imageshack.us/img6/9690/clavadoestrella.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:_Er0Pvw6laZg6M:http://playstationunderground.files.wordpress.com/2007/12/importante.png%3Fw%3D310%26h%3D258IMPORTANTE: SI PONEN EL MISMO CAPTOR QUE UTILICE YO, TOMAR EN CUENTA QUE LOS CABLES DEL CAPTOR AL MODULO VAN INVERTIDOS!!! REGULAR LA LUZ DEL CAPTOR AL MINIMO POSIBLE, DIGAMOS QUE CASI ROZANDO

Como para agregar un poco más, Acá les dejo la conección del módulo HEI de Regatta, 504 etc.
http://img294.imageshack.us/img294/790/84829853ul4.jpg
By holadarix (http://profile.imageshack.us/user/holadarix) at 2010-05-09

Para el que ponga bobina para encendido electrónico PARA RESISTOR, por ejemplo la BOSCH roja 067 las conecciones no varían, osea que el módulo trabaja tranquilamente con el voltaje de bobina (8V)


Bueno Eso es Todo por ahora, si hay dudas avisen!!

DariX

darix ,una pregunta soy nuevo en esto y estoy tratando de recuperar la rt ...quiero que me saquen de una duda...yo tengo puesto un fs 7al (multiplicador de chispa o elevador de chispa.con una bobina bsch y cables mallory.mi pregunta es ....hace falta ponerle un distribuidor electronico ,como el que hiciste ...o con ell d platinos ,que tengo anda bien ???, el platino solamente le da señal al modulo..???? es asi
gracias

el coronado de adri
21/06/2010, 21:48
Fantastico Darix !!!!!!!!!!!!!

Santiago Patagonia
21/06/2010, 22:37
muy pero muy bueno lo voy aponer en practica gracias !!

ventoux
24/06/2010, 21:24
el modulo bananita , que voltaje le manda al sensor hei ? se me jodio el modulo del servitec y quiero probar con uno de estos , el de servitec sale 5v. para alimentar los led , tanto el fototransistor como el optoacoplador., quizas puedo aprovechar la parte optica que me queda...:rolleyes:



ventoux

DariX
04/07/2010, 17:24
Hola Ventoux, no tiene nada que ver el modulo tuyo con el HEI, si no me equivoco el captor le envia tension al modulo, ya que es inducido por el reluctor y no al reves.

Saludos

DariX

andrestagliaferro
26/07/2010, 22:22
Les hago una consulta.... para el v8 se puede hacer??? osea se consigue la estrella de 8 puntas??? si alguien tiene el dato de como se puede conseguir y cuanto cuesta se los agradeceria.... gracias

VaRo
27/07/2010, 01:30
si andres, te tiene que servir para el V8... yo todavía no lo arme pero en Dodge Roca (Bs.As) venden la estrella de 8 puntas que calza justo en el platinero... es lo único que cambia

varito

leod200
28/07/2010, 20:16
Muy bueno! Gracias Darix!
yo tengo un distribuidor muy similar al tuyo solo que el modulo es mucho mas grande parece que es origanal de crisley . ami se me quemo el modulo ese tenes idea si andara conel modulo que vos usas desde ya gracias

zachadodge69
28/07/2010, 21:21
Les hago una consulta.... para el v8 se puede hacer??? osea se consigue la estrella de 8 puntas??? si alguien tiene el dato de como se puede conseguir y cuanto cuesta se los agradeceria.... gracias

Andres.. en Dodgeroca lo conseguis seguro seguro... la semana pasada fuimos con Gabygtx y compramos 2 para el Slant y uno para la V8... cada una nos salio $40.

^ChYmAiL^GTX
28/07/2010, 21:57
yo tengo un distribuidor muy similar al tuyo solo que el modulo es mucho mas grande parece que es origanal de crisley . ami se me quemo el modulo ese tenes idea si andara conel modulo que vos usas desde ya gracias

Si.. deberia andar... achica la luz del captor a su minimo exponente

ale_tano
08/08/2010, 20:38
que maravilla!

cuando le meta ganas al motor lo hago. por lo pronto ya esta todo guardadito en una carpeta de la pc!

me encanto el gift! muchas gracias Darix!

luifa
20/08/2010, 15:25
Si.. deberia andar... achica la luz del captor a su minimo exponente

Hola chicos, muy buena la info, alguien probó hacerlo en el V8?

Gracias

roberlogico
31/08/2010, 22:15
sin palabras!!!!!!

VaRo
31/08/2010, 22:46
ya se me quemo una vez el modulo Indumag y la ::furioso3::::furioso3::::furioso3::::furioso3:: que lo pario...


porque sera que se quemo?



varito

luifa
09/09/2010, 22:26
Muy buena la info!!! les comento que ya lo estoy haciendo!!! lo que no se bien es el tema de las bobinas, se puede dejar la bobina para platinos?? porlomenos por un tiempo!!!! gracias

DariX
18/09/2010, 16:24
Muy buena la info!!! les comento que ya lo estoy haciendo!!! lo que no se bien es el tema de las bobinas, se puede dejar la bobina para platinos?? porlomenos por un tiempo!!!! gracias

Hola, mirá yo te diría que no encares el laburo hasta que no tengas una bobina para electronico, creo que se te quemaría rapidamente!
Saludos

DariX

luifa
26/09/2010, 23:46
Gracias Darix!! anduvo excelente!! al fin se fueron las fallas, costo pero quedó funcionanado.

Saludos

roa1989
02/10/2010, 20:08
Idoooolo !

chiquito.gb
13/11/2010, 18:46
Hola Darix, mi nombre es chiquito y tengo una coupe Chevy, es genial esto que hiciste, me registre en el foro especialmente para felicitarte y tambien para decirte que voy a tratar de aplicarlo al distribuidor del 250 de mi chevrolet...espero no te moleste que comparta los resultados (en caso de que los haya) en los foros de chivos, obviamente citando la fuente de esta genialidad...
y ya que esta te consulto a vos o a cualquiera que me pueda responder, en los distribuidores Dodge el avance por vacio engancha en la placa por debajo de donde queda montado el captor??
desde ya gracias.

sldSS

-Hernan-
14/11/2010, 00:07
Hola Darix, mi nombre es chiquito y tengo una coupe Chevy, es genial esto que hiciste, me registre en el foro especialmente para felicitarte y tambien para decirte que voy a tratar de aplicarlo al distribuidor del 250 de mi chevrolet...espero no te moleste que comparta los resultados (en caso de que los haya) en los foros de chivos, obviamente citando la fuente de esta genialidad...
y ya que esta te consulto a vos o a cualquiera que me pueda responder, en los distribuidores Dodge el avance por vacio engancha en la placa por debajo de donde queda montado el captor??
desde ya gracias.

sldSS

Estimado usuario: le doy la bienvenida a DODGETECH! , le recomiendo que pase por el foro de presentaciones asi nos cuenta mas de UD y de su automovil......................

Saludos cordiales!

PD: lo conozco de algun lado? :D

chiquito.gb
14/11/2010, 15:51
mmm bueno gracias por las recomendaciones, seran tenidas en cuenta severamente, en cuanto a si tuvo el gusto de conocerme con anterioridad, sinceramente no lo recuerdo, de casualidad usted posee un automovil chevrolet?

sldSS

-Hernan-
14/11/2010, 15:55
mmm bueno gracias por las recomendaciones, seran tenidas en cuenta severamente, en cuanto a si tuvo el gusto de conocerme con anterioridad, sinceramente no lo recuerdo, de casualidad usted posee un automovil chevrolet?

sldSS


Eso es una "leyenda" jajaja , no desvirtuemos! jajaja , pone tu coupe en multimarcas asi la conocen los muchachos! , Saludos! ;)

chiquito.gb
22/12/2010, 03:39
BUENO GENTE EL PROYECTO FUE UN EXITO, GRACIAS NUEVAMENTE.

http://www.chevynet.com.ar/foro/index.php?topic=1437.msg17656#new

SldSS

DariX
22/12/2010, 15:39
Excelente!! te felicito por lo bien que armaste el post! fijate que no se ven los videos, por lo menos yo no los veo! un abrazo!!

DariX

Jehiel
08/01/2011, 19:16
Q grande darix!! felicitaciones por tu gran obra!!;) yo tengo el modulo viejo todavia asi q en cualquier momento lo hago! ahora toy con la tapa en la rectificadora...esta semana termino de armar el motor! (lo termine sacando todo!) che mandame un mp cuando puedas para juntarnos!! abrazo locura!

DariX
10/01/2011, 19:03
Q grande darix!! felicitaciones por tu gran obra!!;) yo tengo el modulo viejo todavia asi q en cualquier momento lo hago! ahora toy con la tapa en la rectificadora...esta semana termino de armar el motor! (lo termine sacando todo!) che mandame un mp cuando puedas para juntarnos!! abrazo locura!

Dale! Si haces la reforma, el modulo viejo dejalo de Pisapapeles, o vendelo mejor, anda mejor el "bananita" ::abrazo::

Jehiel
10/01/2011, 19:17
Dale! Si haces la reforma, el modulo viejo dejalo de Pisapapeles, o vendelo mejor, anda mejor el "bananita" ::abrazo::

jajajajajjajajaja! seguro que asi va a ser!

charger menduco
03/02/2011, 23:36
Muy bueno Darix. el tema es conseguir la estrella. Yo tenia la idea de hacerla en un tornero
pero las opiniones dicen que es de un material de acero especial por la imantacion. donde lo conseguiste vos?

chizosebas
04/02/2011, 00:02
Muy bueno Darix. el tema es conseguir la estrella. Yo tenia la idea de hacerla en un tornero
pero las opiniones dicen que es de un material de acero especial por la imantacion. donde lo conseguiste vos?

dodge roca la tiene a algo de 70 pesos la compre hace unos 3 meses

sebadeath
11/03/2011, 20:02
hola me llamo seba,les comento que tengo el modulito H.E.I funcionando en mi v8 con el captor garef puesto (cables invetidos), portabobina-disipador de el peugeot 504 (donde va dicho modulo originalmente)y una bobina indumag que es la que viene en el 504 con este encendido, .
calienta el modulo-bobina como la repu.. madre que podra ser? ustedes les pasa lo mismo?

DariX
11/03/2011, 20:09
hola me llamo seba,les comento que tengo el modulito H.E.I funcionando en mi v8 con el captor garef puesto (cables invetidos), portabobina-disipador de el peugeot 504 (donde va dicho modulo originalmente)y una bobina indumag que es la que viene en el 504 con este encendido, .
calienta el modulo-bobina como la repu.. madre que podra ser? ustedes les pasa lo mismo?

Si tenés todo junto como sabes si lo que calienta es el modulo o es la bobina? el unico motivo por el cual caliente mas de lo normal una bobina es:
1- Se jodió
2- Es una bobina para funcionar con resistor y no se lo pusiste, por lo tanto la estas friendo, con 12V cuando tendrian que llegarle 8 aprox.

Saludos!

DariX

AndySlant6
22/03/2011, 17:03
Me re sirvió el gráfico para conectar la bananita. Yo puse distri original pero con la bananita marca indumag(48 pesos) con un disipador que saque de una fuente de PC, y con una bobina universal para encendido electrónico. Anda de diez! Lo que si, el modulito ALGO de temperatura agarra, pero calculo que es normal, ¿no?

joakin
23/03/2011, 04:04
kieres mas potente la chispa? ponle una bobina seca ya lo veras ¡¡

DariX
23/03/2011, 13:37
kieres mas potente la chispa? ponle una bobina seca ya lo veras ¡¡

...y eso a quien se lo estàs respondiendo?

sebadeath
04/04/2011, 02:48
Si tenés todo junto como sabes si lo que calienta es el modulo o es la bobina? el unico motivo por el cual caliente mas de lo normal una bobina es:
1- Se jodió
2- Es una bobina para funcionar con resistor y no se lo pusiste, por lo tanto la estas friendo, con 12V cuando tendrian que llegarle 8 aprox.

Saludos!

DariX

exelente data,pregunta :es una bobina indumag que es la que viene en el 504 con este encendido y es nueva tiene 2000km aprox,como averiguar si va con resistor o no?

monkey225
25/05/2011, 13:02
un grosso man!!! ya me voy a poner a probar gracias che!!!

pochy
25/05/2011, 14:05
exelente data,pregunta :es una bobina indumag que es la que viene en el 504 con este encendido y es nueva tiene 2000km aprox,como averiguar si va con resistor o no?

lo dice de costado en la bobina!!!!

guero57
23/07/2011, 02:04
aa recuerdo que mi papa se daba unos bueno toques con su distribuidor de un ford y de el charger, no se si el no sabia muy bien pero le hacias la lucha, al menos yo les tengo mucho respeto a los distribuidores, pero Darix lo explica de una forma muy sencilla, ahora solo falta algo, perderle el miedo, vamos intentandolo.

MOTORMAN
02/11/2011, 23:31
Sepan disculpar una memoria ya breve,como otras cosas a mi edad.en uno de los tantos posts que leí sobre el tema, no sé,creo,que darix publicó un plano de conexión de enc electr con este aparato incluido .de hacer la reforma,lo elimino o lo incorporo? .y sí, cual es la ventaja? Desde ya muchas gracias

juan1°
08/03/2012, 11:06
buen laburo. yo adapte un distr. de motor tipo a un 1500 y la verdad es impresionante el cambio; no tengo fotos pero si alguno quiere me avisa y le paso los datos

javiermopar225
16/05/2012, 19:58
hola , se consigue la estrella en casa de repuesto o hay que mandar a hacerla ?

MOTORMAN
16/05/2012, 22:31
Averiguá en dodge roca creo que está a $90

javiermopar225
17/05/2012, 23:57
si gracias pregunte hoy por la estrella , y queria saber ahora a que medida hay ke llevar el eje del distri o sea para mandar a tornerlo a ke medida hay ke llevarlo ? no dice eso en el post , saludos.

HEMI Pergaminense
18/05/2012, 09:57
http://img200.imageshack.us/img200/8214/levaf.jpg

Con llevarle al tornero la estrella es suficiente, obviamente que tiene que dejar el escalon para que despues la puedas clavar en el distri !

javiermopar225
18/05/2012, 17:04
claro queria saber cuantos milimetros hay que dejarle al escalon que esta encerrado en los corchetes naranjas , pa ke el tornero no se pase ni kede corto , muchas gracias ! ya esta entendi ke tonto , ya me lo puse a desarmar y en la semana empieso a averiguar costos para hacer el trabajo , como ser torneado del eje etc , y vi este captor de rt parece ser , servira para ponerlo ? parece barato , saludos http://articulo.deremate.com.ar/MLA-424077173-_JM

fer_458
24/06/2013, 11:16
reabro este post por que tengo una duda,,,cuando la estrella hace contacto con el captor
o sea la puntida de la estrella,,,justo ay se produce la chispa en la bobina?
de ser asi,no tendria que llegar el rotor con cierto atraso al punto de contacto de la tapa?
javier yo deje 3 milimetro mas o menos

facundo
24/06/2013, 13:15
Me sumo a las consultas, se podra hacer la misma modificacion pero usando el reluctor de ford v8?, aca en cordoba no consigo el de dodge.....gracias!

pochy
24/06/2013, 14:42
reabro este post por que tengo una duda,,,cuando la estrella hace contacto con el captor
o sea la puntida de la estrella,,,justo ay se produce la chispa en la bobina?
de ser asi,no tendria que llegar el rotor con cierto atraso al punto de contacto de la tapa?
javier yo deje 3 milimetro mas o menos

la estrella no debe hacer contacto con el captor!! pasa muy,muy cerca pero no la toca!!! y por otro lado, ese atrazo que vos decis se regula con el avance centrifugo y el avance por vacio del distribuidor!!! que depende como te gusten a vos o mejor dicho al motor, se pueden variar cambiando resortes en el caso del centrifugo o modificando la dudreza del pulmoncito en el caso del del vacio con una llavecita allen introduciéndola por donde va la manguera y dirando el resorte que esta adentro!!!!!!

fer_458
24/06/2013, 22:20
facundo, fijate si calza en el devanor,,,si calza ,listo ,fijate que el relutor sea del tipo en puntitas,,por que ay unos de ford (motorcraf) que son cuadraditos
yo se lo compre a un flaco por mercadolibre,,me dijo que tenia de 6 y 8 cil.
el modulo use el que dice el post,,y el captor use el original con su plaqueta ,marca mopar,,,,todo anda al pelo

pochy eso lo se,, es mas ya harme todo y funciona perfecto,,lo que yo quiero saber es muy dificil de esplicar por este medio,,,dejo la consulta para ptro momento,,,